بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
nona | ||||
elmoaty | ||||
bosbos | ||||
oshty | ||||
Medo | ||||
ali el3sawy | ||||
mody_toti20 | ||||
charming | ||||
el.dalo3a | ||||
ibrahimyasin |
محاشي
3 مشترك
MedoHat :: حواء والأسره :: مطبخ حواء
صفحة 1 من اصل 1
محاشي
السلام عليكم
المحاشي
المقادير
9 حبات كوسه
3 حبات بطاطس
ثلاث ارباع صحن لحمة مفرومه
بصله مقطعه مربعات صغار
2 فص ثوم مهروس
2 فص ثوم مقطع صغار
2 فلفل احمر حار مقطع شرائح صغار
كزبرة مقطعه صغار
باديه صغيره رز ((حسب اللي تحبين اذا مصري ولا اي نوع))
4 حبات طماطم
مكعب ماجي
ملعقتين كبيره صلصه حمراء
بهارت
ملح
...................................
طريقة العمل
نجيب الكوسات والبطاطسات ونغسلهم ثم نقورهم ونفرغ اللب اللي جواهم كله,,,
ويصير شكلها هيك,,,
نحتفظ بلب البطاطسات والكوسات في صحن على جمب..
نجيب تاوة ونحط فيها شوي زيت..
نحط الثوم المهروس ونشوحه ثم نضيف البصل ونشوحة الى ان يتشقر..
نضيف اللحمه المفرومة ونحركها الى ان تبدا تستوي..
ويصير شكلها هيك,,,
ثم نضيف الرز..
الكزبره..
الفلفل الاحمر الحار...
البهارات والملح..
ثم نحركها الى ان يتجانس الخليط وتنضج اللحمه تماما ونسكر عليها,,,
ويكون شكلها هيك,,,
نبدا نحشي الكوسات والبطاطسات بالحشوة..
ويصير شكلها هيك,,,
بعدها نبدا نعد المرق..
نفوح مويه..
نجيب خلاط ونضع فيه..
((الطماطم..الصلصه..الماجي..حبتين ثوم مقطعه صغار..ملح..بهارات)) ونخلطهم..
نجيب القدر ونصب فيه الخلطة اللي في الخلاط ونضع فيه اللب حق الكوسات والبطاطسات..
<<<<<<<<<<<<<<<عشان يخلي المرق خاااثر وفي راويه اخرى ثقيل..
وهذا شكله,,,
ثم نضيف المويه المغليه الى ثلاث ارباع القدر...
ونحركها الى ان تتجانس ثم نسقط المحاشي في المرقه وفي روايه اخرى نضع المحاشي في المرقه..
ويطلع شكلها كيذا,,,
وحطيت فلفلين احمر يعطي نكهه وريحه حلوة
ونغطيها ونخليها تطبخ الى ان تنضج..
ثم نسكر عليها ونقدمها بالشكل اللي نحب...
وهذا شكلها النهائي
صحتين وعافية
المحاشي
المقادير
9 حبات كوسه
3 حبات بطاطس
ثلاث ارباع صحن لحمة مفرومه
بصله مقطعه مربعات صغار
2 فص ثوم مهروس
2 فص ثوم مقطع صغار
2 فلفل احمر حار مقطع شرائح صغار
كزبرة مقطعه صغار
باديه صغيره رز ((حسب اللي تحبين اذا مصري ولا اي نوع))
4 حبات طماطم
مكعب ماجي
ملعقتين كبيره صلصه حمراء
بهارت
ملح
...................................
طريقة العمل
نجيب الكوسات والبطاطسات ونغسلهم ثم نقورهم ونفرغ اللب اللي جواهم كله,,,
ويصير شكلها هيك,,,
نحتفظ بلب البطاطسات والكوسات في صحن على جمب..
نجيب تاوة ونحط فيها شوي زيت..
نحط الثوم المهروس ونشوحه ثم نضيف البصل ونشوحة الى ان يتشقر..
نضيف اللحمه المفرومة ونحركها الى ان تبدا تستوي..
ويصير شكلها هيك,,,
ثم نضيف الرز..
الكزبره..
الفلفل الاحمر الحار...
البهارات والملح..
ثم نحركها الى ان يتجانس الخليط وتنضج اللحمه تماما ونسكر عليها,,,
ويكون شكلها هيك,,,
نبدا نحشي الكوسات والبطاطسات بالحشوة..
ويصير شكلها هيك,,,
بعدها نبدا نعد المرق..
نفوح مويه..
نجيب خلاط ونضع فيه..
((الطماطم..الصلصه..الماجي..حبتين ثوم مقطعه صغار..ملح..بهارات)) ونخلطهم..
نجيب القدر ونصب فيه الخلطة اللي في الخلاط ونضع فيه اللب حق الكوسات والبطاطسات..
<<<<<<<<<<<<<<<عشان يخلي المرق خاااثر وفي راويه اخرى ثقيل..
وهذا شكله,,,
ثم نضيف المويه المغليه الى ثلاث ارباع القدر...
ونحركها الى ان تتجانس ثم نسقط المحاشي في المرقه وفي روايه اخرى نضع المحاشي في المرقه..
ويطلع شكلها كيذا,,,
وحطيت فلفلين احمر يعطي نكهه وريحه حلوة
ونغطيها ونخليها تطبخ الى ان تنضج..
ثم نسكر عليها ونقدمها بالشكل اللي نحب...
وهذا شكلها النهائي
صحتين وعافية
nona- مشرف
- عدد المساهمات : 522
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
رد: محاشي
شكراااااااااااا نونا على المجهود الكبير دة
بس انا هقول حاجة ضحك
بس انا هقول حاجة ضحك
المستحيلات:
سعوديه ماتشكي
كويتيه ماتسوق
بحرينيه بيضاء
عمانيه جميلة
قطرية رشيقه
يمنية نظيفه
اردنية خفيفةدم
فلسطينية أنيقه
سورية مالهاخوي
لبنانية شريفه
مصرية ماتاكل ثوم
سودانية نشيطه
مغربية عذراء
يمنية نظيفه
اردنية خفيفةدم
فلسطينية أنيقه
سورية مالهاخوي
لبنانية شريفه
مصرية ماتاكل ثوم
سودانية نشيطه
مغربية عذراء
رد: محاشي
la bagaaaaaaaaaad gamdaaaaaa hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
bass ana 3awaza asal soal leh almasraya ma takol som
bass ana 3awaza asal soal leh almasraya ma takol som
oshty- عضو مميز
- عدد المساهمات : 332
تاريخ التسجيل : 20/11/2009
MedoHat :: حواء والأسره :: مطبخ حواء
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يونيو 13, 2010 3:18 am من طرف elmoaty
» مزبحه المنصوره ونداء الى المسؤلين ولا حول ولا قوه الا بالله
الثلاثاء مارس 09, 2010 10:47 pm من طرف Medo
» جيبالكم .. طبخات خفيفة ... الكل
الثلاثاء فبراير 02, 2010 12:24 am من طرف elmoaty
» تيشرتات رجاالى روعه...
الخميس يناير 28, 2010 3:37 pm من طرف bosbos
» بعض الاكلات الخفيفه عن المكرونه
الخميس يناير 28, 2010 3:34 pm من طرف bosbos
» كرفتات رجااالى ...
الأحد يناير 24, 2010 11:23 am من طرف elmoaty
» وقالت له
الأحد يناير 24, 2010 11:18 am من طرف elmoaty
» كتابة الرموز والزخارف الغير موجوده بالكيبورد
السبت يناير 16, 2010 1:04 pm من طرف elmoaty
» دجاج طايب بلا ماء
السبت يناير 16, 2010 1:01 pm من طرف elmoaty