بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
nona | ||||
elmoaty | ||||
bosbos | ||||
oshty | ||||
Medo | ||||
ali el3sawy | ||||
mody_toti20 | ||||
charming | ||||
el.dalo3a | ||||
ibrahimyasin |
الكشرى المصرى
MedoHat :: حواء والأسره :: مطبخ حواء
صفحة 1 من اصل 1
الكشرى المصرى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
المقادير
مكرونه صغيره مسلوقه
ارز ابيض
شعريه
حلقات بصل
ملعقه دقيق
صلصه صماطم
عدس بجبه او اصفر
ثوم
زيت
الطريقه
تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت
وتصفى وترفع على ورق ماص
يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر
فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج
نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت
من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون
نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق
ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه
ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر
فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات
والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك
لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه
والقليل من الخل
طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم
صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه
المقادير
مكرونه صغيره مسلوقه
ارز ابيض
شعريه
حلقات بصل
ملعقه دقيق
صلصه صماطم
عدس بجبه او اصفر
ثوم
زيت
الطريقه
تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت
وتصفى وترفع على ورق ماص
يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر
فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج
نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت
من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون
نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق
ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه
ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر
فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات
والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك
لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه
والقليل من الخل
طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم
صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه
nona- مشرف
- عدد المساهمات : 522
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
MedoHat :: حواء والأسره :: مطبخ حواء
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يونيو 13, 2010 3:18 am من طرف elmoaty
» مزبحه المنصوره ونداء الى المسؤلين ولا حول ولا قوه الا بالله
الثلاثاء مارس 09, 2010 10:47 pm من طرف Medo
» جيبالكم .. طبخات خفيفة ... الكل
الثلاثاء فبراير 02, 2010 12:24 am من طرف elmoaty
» تيشرتات رجاالى روعه...
الخميس يناير 28, 2010 3:37 pm من طرف bosbos
» بعض الاكلات الخفيفه عن المكرونه
الخميس يناير 28, 2010 3:34 pm من طرف bosbos
» كرفتات رجااالى ...
الأحد يناير 24, 2010 11:23 am من طرف elmoaty
» وقالت له
الأحد يناير 24, 2010 11:18 am من طرف elmoaty
» كتابة الرموز والزخارف الغير موجوده بالكيبورد
السبت يناير 16, 2010 1:04 pm من طرف elmoaty
» دجاج طايب بلا ماء
السبت يناير 16, 2010 1:01 pm من طرف elmoaty