MedoHat
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» أخباركم ايه
اكلا مغربى واااااااااااااو I_icon_minitimeالأحد يونيو 13, 2010 3:18 am من طرف elmoaty

» مزبحه المنصوره ونداء الى المسؤلين ولا حول ولا قوه الا بالله
اكلا مغربى واااااااااااااو I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 09, 2010 10:47 pm من طرف Medo

» جيبالكم .. طبخات خفيفة ... الكل
اكلا مغربى واااااااااااااو I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 02, 2010 12:24 am من طرف elmoaty

» تيشرتات رجاالى روعه...
اكلا مغربى واااااااااااااو I_icon_minitimeالخميس يناير 28, 2010 3:37 pm من طرف bosbos

» بعض الاكلات الخفيفه عن المكرونه
اكلا مغربى واااااااااااااو I_icon_minitimeالخميس يناير 28, 2010 3:34 pm من طرف bosbos

» كرفتات رجااالى ...
اكلا مغربى واااااااااااااو I_icon_minitimeالأحد يناير 24, 2010 11:23 am من طرف elmoaty

» وقالت له
اكلا مغربى واااااااااااااو I_icon_minitimeالأحد يناير 24, 2010 11:18 am من طرف elmoaty

» كتابة الرموز والزخارف الغير موجوده بالكيبورد
اكلا مغربى واااااااااااااو I_icon_minitimeالسبت يناير 16, 2010 1:04 pm من طرف elmoaty

» دجاج طايب بلا ماء
اكلا مغربى واااااااااااااو I_icon_minitimeالسبت يناير 16, 2010 1:01 pm من طرف elmoaty

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
nona
اكلا مغربى واااااااااااااو I_vote_rcapاكلا مغربى واااااااااااااو I_voting_barاكلا مغربى واااااااااااااو I_vote_lcap 
elmoaty
اكلا مغربى واااااااااااااو I_vote_rcapاكلا مغربى واااااااااااااو I_voting_barاكلا مغربى واااااااااااااو I_vote_lcap 
bosbos
اكلا مغربى واااااااااااااو I_vote_rcapاكلا مغربى واااااااااااااو I_voting_barاكلا مغربى واااااااااااااو I_vote_lcap 
oshty
اكلا مغربى واااااااااااااو I_vote_rcapاكلا مغربى واااااااااااااو I_voting_barاكلا مغربى واااااااااااااو I_vote_lcap 
Medo
اكلا مغربى واااااااااااااو I_vote_rcapاكلا مغربى واااااااااااااو I_voting_barاكلا مغربى واااااااااااااو I_vote_lcap 
ali el3sawy
اكلا مغربى واااااااااااااو I_vote_rcapاكلا مغربى واااااااااااااو I_voting_barاكلا مغربى واااااااااااااو I_vote_lcap 
mody_toti20
اكلا مغربى واااااااااااااو I_vote_rcapاكلا مغربى واااااااااااااو I_voting_barاكلا مغربى واااااااااااااو I_vote_lcap 
charming
اكلا مغربى واااااااااااااو I_vote_rcapاكلا مغربى واااااااااااااو I_voting_barاكلا مغربى واااااااااااااو I_vote_lcap 
el.dalo3a
اكلا مغربى واااااااااااااو I_vote_rcapاكلا مغربى واااااااااااااو I_voting_barاكلا مغربى واااااااااااااو I_vote_lcap 
ibrahimyasin
اكلا مغربى واااااااااااااو I_vote_rcapاكلا مغربى واااااااااااااو I_voting_barاكلا مغربى واااااااااااااو I_vote_lcap 

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

اكلا مغربى واااااااااااااو

اذهب الى الأسفل

اكلا مغربى واااااااااااااو Empty اكلا مغربى واااااااااااااو

مُساهمة من طرف oshty الخميس نوفمبر 26, 2009 2:25 am


المقادير

نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة


طريقة التحضير


توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي

منقوووووووووول
oshty
oshty
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 332
تاريخ التسجيل : 20/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى