بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
nona | ||||
elmoaty | ||||
bosbos | ||||
oshty | ||||
Medo | ||||
ali el3sawy | ||||
mody_toti20 | ||||
charming | ||||
el.dalo3a | ||||
ibrahimyasin |
اكلا مغربى واااااااااااااو
MedoHat :: حواء والأسره :: مطبخ حواء
صفحة 1 من اصل 1
اكلا مغربى واااااااااااااو
المقادير
نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة
طريقة التحضير
توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي
منقوووووووووول
oshty- عضو مميز
- عدد المساهمات : 332
تاريخ التسجيل : 20/11/2009
MedoHat :: حواء والأسره :: مطبخ حواء
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يونيو 13, 2010 3:18 am من طرف elmoaty
» مزبحه المنصوره ونداء الى المسؤلين ولا حول ولا قوه الا بالله
الثلاثاء مارس 09, 2010 10:47 pm من طرف Medo
» جيبالكم .. طبخات خفيفة ... الكل
الثلاثاء فبراير 02, 2010 12:24 am من طرف elmoaty
» تيشرتات رجاالى روعه...
الخميس يناير 28, 2010 3:37 pm من طرف bosbos
» بعض الاكلات الخفيفه عن المكرونه
الخميس يناير 28, 2010 3:34 pm من طرف bosbos
» كرفتات رجااالى ...
الأحد يناير 24, 2010 11:23 am من طرف elmoaty
» وقالت له
الأحد يناير 24, 2010 11:18 am من طرف elmoaty
» كتابة الرموز والزخارف الغير موجوده بالكيبورد
السبت يناير 16, 2010 1:04 pm من طرف elmoaty
» دجاج طايب بلا ماء
السبت يناير 16, 2010 1:01 pm من طرف elmoaty